Torta al cioccolato solo albumi

mercoledรฌ, maggio 03, 2017

Avevo un bel po' di albumi da smaltire e visto che ogni volta รจ sempre un problema farci qualcosa che non siano le meringhe, mi sono messa alla ricerca di un'alternativa.
Girovagando fra i vari blog mi sono imbattuta in quello della simpaticissima Irene, dello spicchio di melone e ho rivisitato un po' questa sua ricetta adattandola con quello che avevo in casa.
Risultato buonissima e cioccolatosa.





Ingredienti: 
- 8 albumi
- 200 gr di zucchero semolato
- 65 gr di farina
- 145 gr di cacao in polvere
- 1 tazzina abbondante da caffรจ di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina

pezzi di uova di pasqua per la decorazione




Procedimento: con le fruste elettriche o nella planetaria montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e man mano aggiungendo lo zucchero con la vanillina.
Una volta che sono ben montati aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, mescolare in modo da non smontare gli albumi e in modo che sia tutto ben amalgamato. Infine aggiungere l'olio e unirlo per bene all'impasto, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Foderare una teglia non molto grande con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, se si vuole si possono aggiungere dei pezzi di cioccolato delle uova in superficie o nell'impasto. Fare la prova stecchino e sfornare.

Post simili

0 commenti

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร  anonima, il suo username resterร  inserito nella pagina web e sarร  cliccabile. Potrร  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Torta al cioccolato solo albumi

Avevo un bel po' di albumi da smaltire e visto che ogni volta รจ sempre un problema farci qualcosa che non siano le meringhe, mi sono messa alla ricerca di un'alternativa.
Girovagando fra i vari blog mi sono imbattuta in quello della simpaticissima Irene, dello spicchio di melone e ho rivisitato un po' questa sua ricetta adattandola con quello che avevo in casa.
Risultato buonissima e cioccolatosa.





Ingredienti: 
- 8 albumi
- 200 gr di zucchero semolato
- 65 gr di farina
- 145 gr di cacao in polvere
- 1 tazzina abbondante da caffรจ di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina

pezzi di uova di pasqua per la decorazione




Procedimento: con le fruste elettriche o nella planetaria montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e man mano aggiungendo lo zucchero con la vanillina.
Una volta che sono ben montati aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, mescolare in modo da non smontare gli albumi e in modo che sia tutto ben amalgamato. Infine aggiungere l'olio e unirlo per bene all'impasto, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Foderare una teglia non molto grande con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, se si vuole si possono aggiungere dei pezzi di cioccolato delle uova in superficie o nell'impasto. Fare la prova stecchino e sfornare.

Nessun commento:

Posta un commento

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalitร  anonima, il suo username resterร  inserito nella pagina web e sarร  cliccabile. Potrร  portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram