La torta al cioccolato senza zucchero è una torta da colazione classica, golosa e ricca di cioccolato, ma ha un segreto che la rende speciale. E’ completamente senza zucchero aggiunto! La torta al cioccolato senza zucchero di cui vi parlo oggi è un altro esperimento di cui sono molto soddisfatta. Dopo la ricetta della torta di mele che vi era piaciuta tantissimo, ho pensato di replicare con una versione dark per accontentare anche gli incalliti amanti del cioccolato. Abbiamo già ragionato a sufficienza sul consumo di zucchero, quindi oggi mi limiterò a parlarvi di questa torta al cioccolato deliziosa che ha davvero tanti pregi. Innanzitutto è piena zeppa di cioccolato, cosa che non guasta mai. Io lo scelgo con una percentuale di cacao superiore al 70% perché il contenuto di zucchero è basso e apprezzo particolarmente la sua sfumatura amara. Ma andiamo al sodo, perché sicuramente vi state domandando cosa abbia usato questa volta al posto dello zucchero. Come per la torta di mele, ho usato della semplice ma efficace frutta, in questo caso le pere, aiutate dalla dolcezza disarmante dei datteri. Il procedimento è semplice: cuocete le pere a pezzettini, frullatele con i datteri e otterrete la purea dolce che […]
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