Le piante lungo il sentiero nel bosco… la Rosa

Lo sciroppo di rose profumate

Lo so era maggio il mese delle rose ma quest’anno sembra tutto un po in ritardo e quindi anche io mi adatto ai cambiamenti anche perché andare contro corrente  molte volte ci fa sprecare tante energie inutilmente  

Questo sciroppo viene dalla regina dei fiori La Rosa , possibilmente del vostro giardino anche perché cosi sarete sicure che non sono stati usati trattamenti insetticidi o altro al massimo avrete aggiunto alla terra i fondi di caffè che dicono faccia bene…. sarà ??


Lo sciroppo alle rose bevuto caldo d’ inverno serve a curare la bronchite e  d’ estate allungato con acqua fresca e ghiaccio tritato  1/3 , succo di pompelmo 2/3 , sciroppo 1/3 

e decorato con qualche petalo di rosa non solo si assapora ma il suo profumo inebriante non può essere ignorato 

Altre preparazioni hanno alla base lo sciroppo di rose , come il Rosolio ricordate?? 
oppure lo potete usare per profumare i vostri dolci o le creme , per fare la bagna delle torte e tanto ancora …..

Ingredienti per lo sciroppo alle rose 

  •  300 gr petali di rose
  •  1500 gr zucchero semolato
  •  1 litro di acqua minerale naturale
  •   2 limoni bio

preparazione


Si prendono i petali di rose profumate e anche di diversi colori,  possibilmente raccolti al mattino , non si lavano ma si passano con una pezzuola umida poi si mettono in fusione nell’ acqua bollente , coprire  tutta la superficie con le fette di limone e lasciare riposare per 24 ore

Filtriamo bene il liquido con una garza a trama fitta e strizziamo per prendere tutto il succo 

Aggiungiamo lo zucchero e portiamo a ebollizione piano piano per circa 30 minuti togliendo lo zucchero che cristallizza ai bordi della pentola con un pennello bagnato

Quando è freddo travasiamo nei vasetti che chiuderemo però il giorno dopo

Per la sicurezza della conservazione consiglio di fare ai contenitori un bagno maria di almeno 15 min 

 Una volta lasciati raffreddare dentro l’acqua riponeteli in dispensa e vi dureranno per molto tempo

Cercate di confezionare dei vasetti non troppo grandi in modo  non avanzi dello sciroppo che deperirebbe velocemente non avendo conservanti

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