Soffice, golosa e assolutamente priva di farina (quindi adatta anche a chi è intollerante al glutine) la torta morbida al cioccolato senza farina è perfetta per concludere un pranzo, magari decorata con un po’ di panna montata , oppure per una merenda o una colazione all’insegna della dolcezza. La torta ha una consistenza particolare, rimane bassa, morbida ma allo stesso tempo compatta e umida all’interno.
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
125 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
50 g di cacao amaro
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zucchero a velo Pane Angeli
Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere insieme al burro a bagnomaria.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a quando sono belle spumose.
Uniamo il cioccolato fuso con il burro, mescoliamo bene con una spatola ed infine aggiungiamo il cacao setacciato mescolando delicatamente.
Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con la carta forno.
Cuociamo inforno già caldo per 25/30 minuti a 180°.
Una volta sfornata lasciamola raffreddare , trasferiamola su un piatto e decoriamola con lo zucchero a velo.
Buon appetito.