Sformato di cavolfiore gratinato al forno

Sformato di cavolfiore gratinato al forno (6)
Sformato di cavolfiore gratinato al forno (1) Sformato di cavolfiore gratinato al forno (2)
  Sformato di cavolfiore gratinato al forno (5)Sformato di cavolfiore gratinato al forno (8)
Questo è uno sformato semplice e veloce, che può costituire un ottimo piatto unico o un contorno: protagonista è il cavolfiore, che ho mescolato a panna, parmigiano grattugiato e noce moscata, per poi farlo gratinare in forno per trenta minuti.
Il risultato è davvero squisito!
INGREDIENTI (per 4 persone)
PROCEDIMENTO
  • Pulire il cavolfiore ed eliminare le foglie e la parte più dura del gambo: dividerlo in cimette e tagliare a metà o in quattro le più grosse.
  • Mettere il cavolfiore in una teglia, aggiungere la panna, quattro o cinque cucchiai di grana grattugiato (tenerne indietro due manciate per la gratinatura), una generosa grattugiata di noce moscata, sale, pepe e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  • Livellare un po’ la superficie e cospargerla con pangrattato e una grattugiata di grana.
  • Cuocere in forno a 180°C per 20/30 minuti, selezionando l’opzione “grill” per gli ultimi 5 minuti: lo sformato sarà pronto quando la panna si sarà ritirata e la superficie risulterà dorata.
  • Sfornare, far leggermente intiepidire e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]