Crostata Morbida Ricotta e Noci

La Crostata Morbida Ricotta e Noci è un golosissimo dolce perfetto per qualunque occasione, facile e veloce da realizzare. Per prepararla utilizzeremo infatti solamente due ciotole ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo ovviamente personalizzare la Crostata Morbida Ricotta e Noci a nostro piacimento, aggiungendo alla crema ingredienti come gocce di cioccolato, altri tipi di frutta secca in pezzi, un goccio di liquore o magari qualche cucchiaio di marmellata. La Crostata Morbida Ricotta e Noci si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

La Pasta

  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Zucchero
  • Il Succo di 1/2 Limone
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

La Crema

  • 1 Uovo
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Noci in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18-22 cm. Metterla da parte, ci servirà più tardi. Ridurre le Noci in Pezzi utilizzando coltello e tagliere, tenere anch’esse da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ma lavorabile.

  4. 4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo. Mescolare il tutto utilizzando un cucchiaio da cucina, incorporare infine anche le Noci in Pezzi.

  5. 5- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, riempire il guscio con la crema di noci e ricotta quindi livellare se necessario ed eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  6. 6- Infornare la Crostata Morbida Ricotta e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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