Se desiderate realizzare una deliziosa Torta al Cioccolato senza lavorare troppo, la Torta al Cioccolato Facilissima fa proprio al caso vostro! Si prepara utilizzando semplicemente una ciotola capiente ed un cucchiaio di legno nessun utensile elettrico. Potete personalizzarla a modo vostro aggiungendo ingredienti come liquore, semi di vaniglia e gocce di cioccolato. Potete inoltre utilizzarla come base per essere farcita con della marmellata oppure con della panna. Vediamo la Ricetta!
-
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
-
Uova
2 -
Zucchero
150 g -
Olio di semi
(io di Arachide) 100 g -
Latte
(o Alternativa Vegetale) 100 g -
Farina 00
170 g -
Cacao amaro in polvere
50 g -
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina -
Vanillina
1 bustina
Preparazione
-
1- La Torta al Cioccolato Facilissima si prepara in un’attimo! Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con della carta forno (a partire dai 24 cm dovrete raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà tra qualche minuto.
-
2- All’interno di una Ciotola Capiente versare le Uova, il Latte, l’Olio di Semi e lo Zucchero, mescolare tutti gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina.
-
3- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro aggiungere la Farina, il Cacao, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno spariti.
-
4- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare la Torta al Cioccolato Facilissima a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino. La Torta al Cioccolato Facilissima è pronta, non ci resta che lasciarla raffreddare e poi gustarla a piacere.