Torta al cioccolato e zenzero |
Buongiorno amici del web,
sono ben conosciute le proprietà dello zenzero sia come radice fresca che in polvere. Ideale nelle tisane si abbina divinamente a carne, pesce e dolci. La mia proposta è una torta al cacao e cioccolato aromatizzata allo zenzero.
sono ben conosciute le proprietà dello zenzero sia come radice fresca che in polvere. Ideale nelle tisane si abbina divinamente a carne, pesce e dolci. La mia proposta è una torta al cacao e cioccolato aromatizzata allo zenzero.
Ingredienti
3 uova
100 g di zucchero
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
60 g di cacao
170 ml di olio metà extravergine d’oliva e metà di girasole
125 ml di acqua
5 g di zenzero in polvere
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente, un cucchiaio e mezzo di olio di girasole
3 uova
100 g di zucchero
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
60 g di cacao
170 ml di olio metà extravergine d’oliva e metà di girasole
125 ml di acqua
5 g di zenzero in polvere
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente, un cucchiaio e mezzo di olio di girasole
Difficoltà bassa – circa 40 minuti di cottura
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti, aggiungete gradatamente il resto degli ingredienti alternando le polveri ai liquidi. Cuocete 40 minuti in forno statico a 180 gradi.
Lasciate raffreddare la torta, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete l’olio amalgamando bene.
Lasciate cadere sulla torta il cioccolato fuso e stendetelo con una spatola.
Lasciate raffreddare la torta, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete l’olio amalgamando bene.
Lasciate cadere sulla torta il cioccolato fuso e stendetelo con una spatola.
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