Torta al Cioccolato e Rum

La Torta al Cioccolato e Rum è la classicissima e soffice Torta al Cioccolato arricchita però dal sapore del Rum. E’ ottima sia a colazione che come dolce dopo pasto, magari accompagnata da una buona tazza di caffè. Si prepara in pochi minuti utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Rum aggiungendo ingredienti extra al composto, come frutta secca in pezzi o i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi (io di girasole)
  • 50 g Rum
  • 150 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Rum preriscaldando il forno a 180°c e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Rum, mescolare nuovamente per qualche attimo a velocità media.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato Fondente. Versare il composto all’interno della tortiera.

  6. 6- Infornare la Torta al Cioccolato e Rum a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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