La Torta al Cioccolato e Rum è la classicissima e soffice Torta al Cioccolato arricchita però dal sapore del Rum. E’ ottima sia a colazione che come dolce dopo pasto, magari accompagnata da una buona tazza di caffè. Si prepara in pochi minuti utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Rum aggiungendo ingredienti extra al composto, come frutta secca in pezzi o i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Olio di semi (io di girasole)
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50 g Rum
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150 g Farina
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50 g Cacao amaro in polvere
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Rum preriscaldando il forno a 180°c e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.
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2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
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3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Rum, mescolare nuovamente per qualche attimo a velocità media.
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4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato Fondente. Versare il composto all’interno della tortiera.
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6- Infornare la Torta al Cioccolato e Rum a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.