La Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura è un dolce bellissimo, goloso e cremoso. E’ ottima soprattutto come dessert dopo cena durante le serate estive o primaverili, decorata a piacere magari con qualche goccia di sciroppo di cioccolato o con una manciata di frutti di bosco freschi. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura a nostro piacimento: utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono o magari aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o frutta fresca. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro o Margarina
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4 Tuorli
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500 g Mascarpone
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250 g Panna da Montare Zuccherata (va bene anche la panna normale)
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura, tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito. Sciogliere anche il Cioccolato Fondente e lasciarlo intiepidire.
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2- Tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un normale cucchiaio, useremo questo composto come base per la Torta.
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3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro.
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4- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo, mescolando nuovamente con le fruste. Montare a parte la Panna Zuccherata ed aggiungerla gradualmente al composto al Mascarpone, mescolando con una spatola, dovremmo ottenere una crema liscia.
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5- Versare metà crema all’interno di un’altra ciotola, aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido ed incorporarlo mescolando con le fruste elettriche.
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6- Compattare il compito di biscotti sulla base della tortiera, utilizzando le mani o il dorso di un cucchiaio. Aggiungere quindi la crema al Cioccolato, livellarla per bene e concludere distribuendo e livellando la crema bianca.
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7- Riporre la Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.