Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura

La Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura è un dolce bellissimo, goloso e cremoso. E’ ottima soprattutto come dessert dopo cena durante le serate estive o primaverili, decorata a piacere magari con qualche goccia di sciroppo di cioccolato o con una manciata di frutti di bosco freschi. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura a nostro piacimento: utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono o magari aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o frutta fresca. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 4 Tuorli
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna da Montare Zuccherata (va bene anche la panna normale)
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura, tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito. Sciogliere anche il Cioccolato Fondente e lasciarlo intiepidire.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un normale cucchiaio, useremo questo composto come base per la Torta.

  3. 3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo, mescolando nuovamente con le fruste. Montare a parte la Panna Zuccherata ed aggiungerla gradualmente al composto al Mascarpone, mescolando con una spatola, dovremmo ottenere una crema liscia.

  5. 5- Versare metà crema all’interno di un’altra ciotola, aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido ed incorporarlo mescolando con le fruste elettriche.

  6. 6- Compattare il compito di biscotti sulla base della tortiera, utilizzando le mani o il dorso di un cucchiaio. Aggiungere quindi la crema al Cioccolato, livellarla per bene e concludere distribuendo e livellando la crema bianca.

  7. 7- Riporre la Torta al Cioccolato e Mascarpone Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore.

Note

4,9 / 5
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