TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO
Deliziosa e Bellissima! Questa Torta al Cioccolato e Cocco è l’ideale in molteplici occasioni, ottima da servire ad una festa ma anche al termine di un pasto! E’ più facile da realizzare di quanto sembri ed una volta assaggiata, ne sarà valsa la pena! Ottima da Gustare sia a temperatura ambiente che fredda da frigorifero, gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, una volta pronta si conserva molto facilmente in frigo all’interno di una tortiera. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
200gr di Burro o Margarina
150gr di Cioccolato Fondente
4 Uova (Tuorli e Albumi separati)
200gr di Zucchero
120gr di Farina 00
30gr di Cacao Amaro in Polvere
Mezza Bustina di Lievito Chimico ed una Punta di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
100gr di Farina di Cocco
200gr di Panna
Per il Topping:
200gr di Cioccolato Fondente
20gr di Burro o Margarina
50gr circa di Farina di Cocco
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm circa.
Sciogliere in un Pentolino od al Microonde il Cioccolato con il Burro, una volta sciolto lasciare intiepidire.
Riunire in una Ciotola la Farina, la Vanillina, il Lievito, il Bicarbonato, il Cacao e la Farina di Cocco quindi mettere da parte.
Montare i Tuorli con lo Zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorrà qualche minuto.
Aggiungere a Filo e Mescolando il Cioccolato sciolto ormai tiepido.
Aggiungere in modo alternato e Sempre Mescolando la Panna e gli Ingredienti Secchi, mescolare fino a completo assorbimento.
Anatre gli Albumi a Neve ben ferma ed incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto all’interno della Tortiera ed infornare a 170°C per circa 60 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare la Torta e lasciare Intiepidire.
Per il Topping Sciogliere il Cioccolato con il Burro quindi distribuirlo sulla superficie della Torta lasciandolo Colare sui Bordi, spolverare con abbondante Farina di Cocco sulla Superficie.
Lasciare raffreddare anche in Frigorifero e Servire preferibilmente fredda.