La Torta al Ciocciolato e Arancia è il dolce perfetto per una domenica uggiosa e fredda come oggi. Questa torta risulta morbida, profumata e super golosa, adatta a tutti, senza burro e
molto semplice da preparare. Il sapore dell’arancia e del cioccolato si fondono perfettamente in un sapore intenso e deciso.
TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCIA
Ingredienti
200 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
150 g di zucchero
2 uova
150 ml di succo di Arance Chimera Bio
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di farina di arancia
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero,
quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungere il cioccolato fuso e l’olio, continuare a montare.
Aggiungere le farine
ed amalgamare gli ingredienti aggiungendo man mano il succo di Arance,
trasferire il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la Torta al Cioccolato e Arancia a 180° per 45 minuti, prima di sfornare verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce che dovrà essere asciutto quando lo estraete.
Fare raffreddare la torta bene prima di togliarla dallo stampo poi cospargere la superficie di zucchero a velo o cacao amaro.