Torta al cioccolato con crema al mascarpone

Primo compleanno del 2019 e tocca a Mario, mio marito, per lui ho preparato una torta sfiziosissima,  una crema al mascarpone avvolta da una frolla croccante al cioccolato.
Morbida dentro e croccante fuori… come piace a lui!!!
Che dire di questa torta se non che è ottima, sfiziosa davvero irresistibile…
Il suo sapore molto delicato ma avvolgente vi sorprenderà, è un dolce elegante ideale per chi non ama i profumi molto intensi.

Ingredienti:
pasta frolla al cioccolato:
300 gr. di farina 0
140 gr. di zucchero
100 gr. di burro

1 uovo intero e 1 tuorlo
3 cucchiai di latte

2 cucchiaini di di lievito

20 gr. di cacao amaro in polvere

1 bustina di vanillina

farcia al mascarpone:
500 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo 
1 uovo intero
vanillina
Teglia a cerniera diam. 24


Procedimento:
Per la frolla al cioccolato:
Setacciate la farina con il cacao, la vanillina e il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Trasferite il tutto in una ciotola capiente e aggiungete il burro a pezzetti, il latte, un uovo intero e un tuorlo e amalgamate il tutto. Lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia.
In una terrina unite al mascarpone la vanillina, lo zucchero a velo e l’uovo. Con una frusta amalgamate il tutto fino a renderla la crema morbida e priva di grumi.
Foderate con carta forno la teglia a cerniera, quindi dividete il panetto di frolla in due parti.
Una parte utilizzatela per foderare la teglia, foderando anche i bordi, versate la crema al mascarpone, per finire ricoprite con l’altro disco di pasta richiudendo bene i due dischi al bordo.
Bucherellate con una forchetta la superficie e infornate a forno statico a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete con cacao amaro e zucchero a velo a piacere. 

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