Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Ma cosa c’è di più buona di una fetta di torta al cioccolato? Due fette di torta al cioccolato! Con la sua semplicità, il suo profumo, la sua leggerezza rende la colazione o la merenda davvero un momento di puro piacere.

Torta al cioccolato

 

Ingredienti
Farina 00 160 gr

Zucchero 180 gr

Burro a temperatura ambiente 200 gr

Cacao amaro 50 gr

Cioccolato fondente 110 gr

Lievito per dolci 16 gr

Uova a temperatura ambiente 6

Sale 1 pizzico

Zucchero a velo q.b.

Per fare la torta al cioccolato, per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde.

In un contenitore setacciate tutti gli ingredienti secchi, tranne lo zucchero miscelate e mettete da parte. In un altro recipiente mescolate il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di fruste. Inserite qui le uova una alla volta.

Versate a filo nel composto di uova anche la cioccolata che avrete fatto raffreddare, aggiungete anche un pizzico di sale e montate bene.

A cucchiaiate unite la parte secca e continuate a mescolare. Mettete tutto nello stampo, imburrato e infarinato e infornate a 170 gradi, forno statico per circa 50 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino. Fate intiepidire e sformate. Cospargete con un po’ di zucchero a velo e servite.

FONTE

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]