Torta al cioccolato

Ecco una ricetta per una torta al cioccolato semplice e deliziosa:

Ingredienti:
* 2 uova
* 50 gr  burro, ammorbidito
* 1 1/2 tazze di zucchero semolato
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 1 tazza di farina per tutti gli usi
* 1/2 tazza di cacao amaro in polvere
* 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
* 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
* 1/4 di cucchiaino di sale
* 1 tazza di latte
Istruzioni:
1. Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm
2. In una grande ciotola, sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere la vaniglia e mescolare bene.
3. In una ciotola separata, setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, mescolando fino a quando non sono appena combinati.
4. Aggiungere il latte e mescolare fino a quando non è ben incorporato.
5. Versare l’impasto nella tortiera preparata e cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
6. Lasciare raffreddare la torta completamente prima di glassarla o decorarla.
Per una glassa al cioccolato, mescolare insieme 1 tazza di burro ammorbidito, 1 tazza di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia. Glassare la torta fredda e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]