Torta al caffè e nocciolata Rigoni di Asiago

Ideale per la colazione o per la merenda, questo è un dolce facilissimo da fare che piace a tutti, dove il sapore deciso del caffè incontra quello inconfondibile della nocciolata Rigoni di Asiago.


Ingredienti per una tortiera diametro 24cm o 2 stampi da plumcake da 22cm:
3 uova
100 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
150 gr di farina di nocciole
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tazzina di caffè
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungere le farine setacciate con fecola e lievito, la nocciolata, il caffè a temperatura ambiente, l’olio e il latte e mescolare per bene per ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno (oppure imburrato e infarinato precedentemente), livellarlo e metterlo in forno caldo per 40 minuti circa.

 Francesca Maria
     

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