Torta al cacao e pera

La base di questa torta è il Ciambellone soffice all’acqua, provato e riprovato in infinite varianti come al cacao e caffè. Questa volta invece, ho aumentato la dose di cacao ed aggiunto una pera Williams. L’unione cacao o cioccolato e pera è sempre vincente. Devo dire che questa torta è finita nel giro di poche ore, non è arrivata al giorno dopo.
Torta al cacao e pera

Ingredienti:

Per uno stampo di 24 cm di diametro
250 g di zucchero
220 g di farina 00
60 g di cacao amaro in polvere
3 uova
130 g di olio di mais o olio extra vergine di oliva leggero
130 g di acqua  
qualche goccia di Rum
1 bustina di lievito
1 pera Williams

Preparazione:

Si sbuccia la pera, metà si taglia a tocchetti, l’altra metà si taglia a fettine abbastanza sottili.
Si dividono i tuorli dagli albumi.  Si montano gli albumi a neve. Ai tuorli si aggiunge lo zucchero e si sbatte fino a farli diventare spumosi, si aggiunge il rum, l’olio,  l’acqua e pian piano la farina ed il lievito setacciati. Poi si incorporano gli albumi ed infine parte della pera tagliata a piccoli tocchetti. Si mescola   delicatamente. Si versa il composto in uno stampo imburrato, si mettono le fette di  pera rimanente  sulla superficie. Si cuoce in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Si sforna e si lascia raffreddare per 5 minuti, poi si sforma e si lascia raffreddare del tutto.
Torta al cacao e pera

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]