Se siete alla ricerca dei dolci cotti in padella, ecco questa è un idea molto veloce da fare e anche se un pò più frescolino il tempo e si può cuocere nel forno, trovo che la cottura in padella è più veloce e la soddisfazione è grande.
Ingredienti :
- 1 uovo
- 1 pizzichino sale
- 60 gr zucchero
- 25 gr olio di semi
- 100 gr yogurt alla vaniglia
- 3 gr essenza di vaniglia
- 100 gr farina 00
- 5 gr lievito per dolci
- 175 – 200 gr mirtilli
Preparazione :
- Per prima setacciare la farina con il lievito, lavare i mirtilli e tamponarli con della carta da cucina.
- Lavorare l’uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche, l’essenza, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
- Oliare un padellino di circa 20 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa, versare l’impasto nella padella, livellare e distribuire sopra i mirtilli.
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti coprendo il padellino con un coperchio o con un altra padella, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura. Trascorso il tempo, pennellare sopra con un pò d’olio, mettere un piatto grande sopra la padella e rovesciare la torta, rimetterla nel padellino dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 5 minuti sempre fuoco molto basso,scoperchiare e cuocere per altri 5 minuti.
- Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare.