Ricetta di Valentina
del blog Ho voglia di dolce
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 4 uova medie
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 200-250 g di frutti di bosco surgelati o freschi
Procedimento:
Prendete i frutti di bosco puliti metteteli in freezer per circa 10 minuti.
Se usate i frutti di bosco surgelati non serve questo passaggio.
Ammorbidite il mascarpone con le fruste e mettetelo da parte.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto
chiaro e ben spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta il mascarpone e la vaniglia e mescolare con le fruste.
Unire la farina setacciata con il lievito in più riprese.
Mescolate il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Imburrate una tortiera del diametro di 22-24 cm dai bordi alti.
Versate metà del composto e unite metà dei frutti di bosco e ricoprite
con il restante impasto.
Ho dimenticato questo passaggio ..i frutti di bosco li avevo uniti tutti nell’impasto
e mi sono finiti nel fondo..che sbadata!
Aggiungete sulla superficie i restanti frutti di bosco e cuocete
a 170°C in forno statico e preriscaldato per circa 45 minuti.
Controllate la cottura e sfornate.
Lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete lo zucchero a velo e servite!