Sono molto indietro con la pubblicazione di diverse ricetta ma…ce la posso fare!
Questa torta risale infatti allo scorso anno addirittura, fatta per la mamma di Blade e molto apprezzata sia per l’estetica che per il sapore.
Anche a me è piaciuta tantissimo seppur nella sua semplicità decorativa!
Ingredienti per uno stampo a forma di cuore alto 8 cm e largo 22 cm:
3 vasetti di farina 00 setacciata
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi (di girasole nel mio caso)
1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 gr
3 uova medie
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
NB:
Procedimento:
Accendere subito il forno regolandolo con le caratteristiche del proprio, nel mio caso elettrico statico tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso.
Nella coppa di un robot da cucina versare le uova, lo yogurt, il sale e lo zucchero e far montare bene, spegnere le lame ed unire lievito e farina setacciandoli quindi riprendere a montare unendo anche l’olio ed il colorante in dose a scelta a seconda della tonalità che si vuole ottenere.
A composto liscio e senza grumi ottenuto spegnere il robot e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare fino a completa cottura, nel mio caso circa 45/50 minuti.
Lasciarlo freddare nello stampo quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.
Ingredienti per Crema alla vaniglia:
125 gr di zucchero semolato
3 tuorli medi
60 gr di farina 00 setacciata
500 ml di latte
1 bacca di vaniglia
Preparazione:
In un pentolino antiaderente versare il latte ed aggiungervi i semini della bacca raschiati da essa tramite un cucchiaino e dopo averla aperta incidendola in verticale con un coltellino.
Accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare, nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Lasciare raffreddare.