Torta 7 vasetti salata senza glutine con pomodorini, scamorza e olive

La Pasqua è alle porte e le previsioni meteo dicono che il tempo sarà molto
bello e anche caldo, soprattutto a Pasquetta.
Noi, come sempre, organizzeremo una uscita in camper e per il lunedì
dell’Angelo penseremo solo alla brace e al pic nic e questa
Torta 7 vasetti salata non mancherà sicuramente nella nostra cesta dei viveri 

Le ricette in rete di questa preparazione sono tante e tutte più o meno uguali nelle
dosi basi ma poi tutte molto diverse nella farcitura.
Io mi sono ispirata a questa e l’ho modificata in base alle nostre esigenze
sglutinate e ai nostri gusti utilizzando il Bimby per velocizzare il processo.
Ecco come procedere
Ingredienti
Per la base
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 vasetto di latte
2 vasetti di farina Nutrifree per pane
1 vasetto di farina Mix it Schar
1 vasetto scarso di parmigiano reggiano
1 vasetto di olio di riso
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
Per il ripieno
100 gr di scamorza affumicata
75 gr di olive nere
50 gr di prosciutto cotto senza glutine
6 pomodorini ciliegino
Ho messo nel Bimby tutti gli ingredienti per la base e ho lavorato a vel.5
per 20 secondi e poi a vel. Spiga per 2 minuti.
Ho trasferito il composto in una ciotola e ho aggiunto le olive, 
la scamorza e il prosciutto tagliati a dadini amalgamando tutto con un cucchiaio.
Ho quindi foderato una tortiera a cerniera da 24 cm. e ci ho versato il composto
Sulla superficie vi ho distribuito i pomodori aperti a metà e ho cotto
la torta in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti
Ottima calda ma anche il giorno dopo
Buona Pasqua a tutti voi!

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