La Pasqua è alle porte e le previsioni meteo dicono che il tempo sarà molto
bello e anche caldo, soprattutto a Pasquetta.
Noi, come sempre, organizzeremo una uscita in camper e per il lunedì
dell’Angelo penseremo solo alla brace e al pic nic e questa
Torta 7 vasetti salata non mancherà sicuramente nella nostra cesta dei viveri
Le ricette in rete di questa preparazione sono tante e tutte più o meno uguali nelle
dosi basi ma poi tutte molto diverse nella farcitura.
Io mi sono ispirata a questa e l’ho modificata in base alle nostre esigenze
sglutinate e ai nostri gusti utilizzando il Bimby per velocizzare il processo.
Ecco come procedere
Ingredienti
Per la base
3 uova
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 vasetto di latte
2 vasetti di farina Nutrifree per pane
1 vasetto di farina Mix it Schar
1 vasetto scarso di parmigiano reggiano
1 vasetto di olio di riso
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
Per il ripieno
Per il ripieno
100 gr di scamorza affumicata
75 gr di olive nere
50 gr di prosciutto cotto senza glutine
6 pomodorini ciliegino
Ho messo nel Bimby tutti gli ingredienti per la base e ho lavorato a vel.5
per 20 secondi e poi a vel. Spiga per 2 minuti.
Ho trasferito il composto in una ciotola e ho aggiunto le olive,
la scamorza e il prosciutto tagliati a dadini amalgamando tutto con un cucchiaio.
Ho quindi foderato una tortiera a cerniera da 24 cm. e ci ho versato il composto
Sulla superficie vi ho distribuito i pomodori aperti a metà e ho cotto
la torta in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti
Ottima calda ma anche il giorno dopo
Buona Pasqua a tutti voi!