TORTA 7 VASETTI AI FRUTTI DI BOSCO
Una deliziosissima Torta SuperSoffice perfetta per la Merenda e la Colazione! Prepararla è davvero molto semplice, gli ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità e non abbiamo bisogno di alcun macchinario, utilizzeremo solo 2 Ciotole, un mestolo di legno ed un vasetto di Yogurt come unità di misura. Una volta cotta e raffreddata può tranquillamente essere conservata all’interno di un contenitore per alimenti per 2-3 giorni. Potete utilizzare i Frutti di Bosco che più vi piacciono o quelli che avete a disposizione, io, ad esempio, ho scelto Mirtilli, More e Lamponi. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 Uova
1 Vasetto di Yogurt da 125 ml
2 Vasetti di Farina 00
1 Vasetto di Fecola o Amido
1 Vasetto di Olio di Semi (io di arachidi)
2 Vasetti di Zucchero
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
La Buccia grattugiata di Mezzo Limone
150gr di Frutti di Bosco Freschi
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare una Tortiera con carta forno (durante la cottura i Frutti di Bosco scenderanno verso il fondo e la carta forno eviterà che si brucino)
Riunire in una ciotola la Farina, la Fecola o l’Amido, lo Zucchero, il Lievito ed il Bicarbonato.
Amalgamare in una Ciotola Capiente lo Yogurt, l’Olio, le Uova e la Buccia di Limone Grattugiata.
Versare gli Secchi si quelli umidi ed amalgamare per bene utilizzando un mestolo di legno.
Versare il composto all’interno della tortiera (io 18 cm va bene fino a 26 cm) quindi infornare a 170°C per circa 40-50 minuti, dipende dal diametro della vostra tortiera.