La Torta 5 Minuti alla Marmellata è un dolce semplicissimo, ottimo per la colazione. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta 5 Minuti alla Marmellata in mille modi diversi, utilizzando il tipo di Marmellata che preferiamo o magari aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato fondente o magari i semi di una bacca di vaniglia. La Torta 5 Minuti alla Marmellata si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
170 g Zucchero
-
100 g Olio di semi (io di Girasole)
-
50 g Latte
-
300 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
q.b. Marmellata
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti alla Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenerla da parte.
-
2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto, utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
-
3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità età media per qualche attimo, fino a mescolare gli ingredienti.
-
4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare e disporre sopra di esso qualche cucchiaio di Marmellata, la quantità è a piacere.
-
6- Infornare la Torta 5 Minuti alla Marmellata a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.