La torta 3×9 alle mele è un dolce casalingo, sano e genuino, fatto con le mele che si prepara senza dover usare la bilancia per pesare gli ingredienti. Perché 3×9? Perché per realizzare questa torta dovrete adoperare 3 mele e 3 uova e 9 cucchiai di zucchero, di farina e di olio di semi. Facile no?
Questa torta è perfetta per la colazione e la merenda e vista la facilità di realizzazione potete anche realizzarla assieme ai vostri bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 40-45 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo circolare
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 3 mele
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 9 cucchiai di farina di tipo 00
- 9 cucchiai di zucchero semolato
- 9 cucchiai di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 limone non trattato
Procedimento per realizzare la torta 3×9 alle mele
Iniziate la preparazione del dolce accendendo il forno a 180°C in modalità statica e foderate la tortiera con la carta forno (oppure potete imburrarla e infarinarla).
Poi sbucciate le 3 mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine, mettetele in un contenitore e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano.
A seguire lavorate in una ciotola le 3 uova intere con 9 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite i 9 cucchiai di farina con la mezza bustina di lievito, i 9 cucchiai di olio e proseguire ad amalgamare il composto.
Versate l’impasto ottenuto all’interno della tortiera, livellate e poi disponete tutte le fettine di mela a raggiera,
Cospargete sulla superficie un po’ di zucchero e infornate nel forno caldo.
Fate cuocere la torta 3×9 alle mele per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino prima di spegnere il forno: se infilzando uno stecchino al centro questo esce asciutto, significa che la torta è pronta.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Se volete prima di servire il dolce spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Conservate la torta 3×9 alle mele per 2-3 giorni massimo a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per dolci.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta di mele senza zucchero.
Francesca Maria
♥♥♥