Le torrette di tramezzini, sono uno stuzzichino che faccio da anni. Faccio di tutto per non riproporlo, ma me lo chiedono. Parenti, amici, tutti! Chi l’ha assaggiato, lo vuole mangiare di nuovo. Ormai è un classico della mia cucina e in assoluto, il preferito dei miei figli! Le torrette sono un piatto a cui sono legata mio malgrado!
A qualunque festa della mia famiglia, c’è sempre qualcuno che mi chiede di farle. Le ho fatte per anniversari, compleanni e feste di ogni genere. Sono buone, ma ormai a forza di farle sempre mi sarebbero già venute a noia! Come se non bastasse, c’è sempre qualcuno che mi chiede delucidazioni su questa ricetta. E allora, se proprio con queste, devo far felice tutti, pubblico la versione classica, con nuove foto.
Le torrette nella storia di architettando in cucina
Il primo post sulle Torrette di Tramezzini, l’ho pubblicato nel 2010, agli esordi del blog. Poi dopo un po’ di anni, le foto di questo vecchio post non mi piacevano più. Ma la ricetta, funzionava ancora. Poi nel 2013, l’ho ripubblicato con piccole modifiche anche alla ricetta. Ma in realtà, la prima, è quella che ha sempre avuto più successo.
Il colore è importante
Ricordatevi che per questo piatto il colore è tutto! Quindi le salse si possono fare con tutto, ma devono essere colorate. Aiutatevi con paprica peperoncino, curcuma, carote, zafferano, spinaci, barbabietole e via dicendo. Senza colore le torrette non si possono fare. Anche perché il pane è bianco, se facciamo le salsine beige o gialline, tutto diventa tristissimo! Invece le torrette sono un piatto allegro e festaiolo!
Sulla stessa linea delle torrette di tramezzini, sul blog trovate altri finger food davvero buonissimi. I più gettonati sono: le girelle di pancarrè in cinque gusti, i fiori di tramezzini, le calle di tramezzini, provateli tutti! Vi divertirete a farli!
Torrette di tramezzini
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
- 1 confezioni di pane da tramezzini
- 1 barattolo di olive verdi
- 1 barattolo di olive nere
Per la crema di tonno
- 1 scatola di tonno da 160 gr ben sgocciolato
- 1 barattolo di peperoni in agrodolce
- Maionese alcuni cucchiai giusto quella che serve per la spalmabilità
Per la crema di uova
- 4 uova sode
- Maionese alcuni cucchiai giusto quella che serve per la spalmabilità
- 1 bustina di zafferano o 1 cucchiaio di curcuma in polvere
Per la salsa verde
- 1 mazzo di prezzemolo bello grosso
- 1 spicchio d’aglio o 2 a seconda dei gusti
- Maionese alcuni cucchiai giusto quella che serve per la spalmabilità
Istruzioni
Preparazione della salsa di tonno
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Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore arancio
Preparazione della salsa di uova
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Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo
Preparazione della salsa verde
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Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde
Montare le torrette
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Spalmare una fetta di pane con la salsa di uovo, sovrapporci una fetta di pane da tramezzini e spalmarla con la salsa al tonno. Sovrapporre una fetta di pane da tramezzini, spalmarla con la salsa verde e coprire il tutto con una fetta di pane da tramezzini.
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Tagliare ora il pane in 2 nella larghezza e in 2 nella lunghezza, pulendo il coltello dopo ogni taglio.
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Poi tagliare in 2 la metà di sinistra e in 2 la metà di destra. Ogni pezzo ottenuto, tagliarlo ancora in 2 come nello schema sotto. Ricordarsi di pulire il coltello dopo ogni taglio.
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Infilare ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
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Conservare in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.
Note
Inoltre l’ottimo sarebbe montare il pane da tramezzini e farlo riposare almeno 4 ore prima di ritagliare le torrette.
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