Un modo molto veloce e saporito di cuocere il filetto di tonno che porta nel nostro piatto i sapori della Luisiana del sud. Profumi tipici della cucina creola degli Stati Uniti che ben si sposano con il tonno. La crosta croccante del tonno è deliziosa.
Ingredienti (2 persone)
- 2 tranci di tonno fresco di almeno 2 cm di spessore
- qb olio extra vergine di oliva
Ingredienti per le spezie Cajun:
- 2,5 cucchiaini dipaprika dolce
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino pepe bianco
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di sale
Preparazione
Mettere su un piatto un po’ di spezie e delicatamente premere ciascun lato dei tranci di tonno in modo da avere una sottile crosta di spezie.
Su ciacun trancio mettere un po’ di olio di oliva e massaggiare il tonno delicatamente in modo che l’olio sia distribuito su tutti i lati.
Mettere il tonno in una padella giò calda e cuocere per un minuto e mezzo, massimo 2 minuti per lato.
Togliere dalla padella, massaggiare con un po’ di olio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.