Tofu alla mediterranea |
Buon pomeriggio amici del web,
oggi vi parlo di una ricetta risultato dei tempi che cambiano e della globalizzazione.
Nella mia cucina ci sono diverse cene settimanali senza proteine animali quindi a base di legumi e verdure perchè si sa che questo tipo di ricette fanno molto bene alla salute.
Mio marito è più propenso alla cucina moderna e mi chiede di comprare e cucinare il tofu abbastanza spesso in sostituzione ai classici legumi. Io certo non mi rifiuto e cerco di dare al tofu una parvenza di italianità e lo cucino con le verdure spadellate e alla mediterranea come in questo caso.
Io vi confesso che non lo mangio e rimango sul classico cioè zuppa di lenticchie o scarola e fagioli perchè l’aspetto del tofu non mi attira e temo anche ritorsioni sul colon irritabile.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 2 persone
250 g di tofu
10 o più pomodori datterini
due manciate di olive nere di Gaeta
una spolverata di origano
tre cipolline
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Difficoltà bassa – circa dieci minuti di cottura
Procedimento
Tagliate il tofu in cubetti.
In una padella raccogliete tutti gli ingredienti, lavate e tagliate i pomodorini, denocciolate le olive, sciacquate i capperi.
Aggiungete il tofu e spadellate per dieci minuti.
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