Tiramisù in coppa da La Prova del Cuoco

Tiramisù in coppa 



Ingredienti: 
Per il biscotto morbido: 
120 g cioccolato fondente 60%
 70 g burro
 4 uova medie 
140 g zucchero 
60 g farina di mandorle
 100 g farina 00
 20 g cacao amaro in polvere 
6 g lievito per dolci
 60 g panna 
1 tazzina di caffè espresso
 Per il cremoso al caffè:
 125 g latte 
30 g caffè in chicchi 
35 g zucchero 
30 g tuorli 
14 g amido di mais 
2 g gelatina in polvere 
10 g acqua 
60 g burro 
Per la chantilly al mascarpone: 
350 g panna 
150 g mascarpone 
60 g zucchero a velo 
Per la finitura:
 10 g caffè in chicchi
Per il biscotto morbido:
 fondere il cioccolato ed il burro, unire i restanti ingredienti e mescolare accuratamente con una frusta.
Versare 1 cm di composto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere a 170°C per circa 8’.
Per il cremoso al caffè: 
far bollire il latte con i chicchi di caffè e frullare per immersione.
Filtrare e aggiungere lo zucchero, il tuorlo e l’amido; quindi cuocere per due minuti.
Unire il burro freddo fuori dal fuoco e la gelatina reidratata con la sua acqua.
Lasciar riposare per almeno 6 ore in frigorifero.
 Per la chantilly: 
montare gli ingredienti previsti in una planetaria ed inserire il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. 
Per la composizione del tiramisù: 
spalmare il cremoso al caffè sul biscotto, ripetere l’operazione e decorare con la crema chantilly sul biscotto e dei chicchi di caffè.

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