Tiramisù fragole e zabaione
Ingredienti per 6 persone:
- 18 biscotti tipo pavesini
- 1,5 kg di fragole mature
- 1 limone
- 100 g di zucchero
- sale
Per lo zabaione:
- 6 tuorli
- 200 g di zucchero
- 1 bicchiere di marsala secco
- 500 g di panna fresca
- sale
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Preparazione:
Per lo zabaione: montate a bagnomaria lo zucchero con i tuorli e un pizzico di sale. Quando il composto si sarà addensato, aggiungete il marsala e continuate a montare sempre a bagnomaria. Fatelo raffreddare, quindi unitelo alla panna. Mondate e lavate le fragole. Realizzate un composto di fragole, frullando una parte di queste con lo zucchero, un pizzico di sale, il succo del limone e la sua scorza grattugiata. Preparate il tiramisu, alternando in un bicchiere lo zabaione, le fragole a pezzi e i biscotti, imbevuti nel composto di fragole. Terminate con lo zabaione e guarnite con altre fettine di fragole. |
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