Tiramisù Espresso
Ingredienti:
Per il biscotto:
2 uova
30 g zucchero
40 g farina
5 g lievito per dolci
150 g olio extravergine di oliva
Per la crema:
100 g tuorli pastorizzati
120 g zucchero
400 g mascarpone
Inoltre:
100 g caffè espresso
20 g cacao amaro in polvere
Per il biscotto:
montare le uova con lo zucchero ed aggiungere l’olio extravergine a filo; unire poi la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare sulla carta da forno e cuocere in microonde alla massima potenza per 2’.
Per la crema:
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero; in un’altra ciotola montare il mascarpone con la panna. Unire i due composti e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema densa.
Lasciar riposare 20’.
Adagiare i biscotti su un piatto da portata, bagnare con il caffè e nappare con la crema al mascarpone; ripetere l’operazione e spolverare con il cacao amaro.