Tiramisù con sfogliatine senza glutine. Un tiramisù un po’ diverso dal classico. Un’alternativa ai classici savoiardi, sostituendoli con le sfogliatine, dette anche parigine. Infatti le sfogliatine donano al tiramisù una croccantezza particolare. Ovviamente le mie sfogliatine preferite senza glutine sono quelle della Luisanna, chiamate appunto parigine di sfoglia. Tanti strati sottili di pasta sfoglia decorati in superficie con una confettura extra di albicocche. Croccanti e morbide allo stesso tempo.
Il tiramisù con le sfogliatine senza glutine è una sorta di millefoglie, ma con la crema mascarpone.
Un dolce facile nella preparazione e super goloso da gustare.
Per scoprire di più sull’azienda LuisAnna vi invito a leggere il mio articolo sulla giornata trascorsa con loro.
Tiramisù con sfogliatine senza glutine
Per: 6
Tempo di preparazione: 15 minuti
200 Calorie
20 grams Grasso
Valutazione 5.0/5
( 1 Voti )
Ingredienti
2 confezioni Parigine di sfoglia senza glutine Luisanna
caffè
latte
Per la crema mascarpone:
250 gr. mascarpone
3 uova
50 gr. zucchero
200 ml panna da montare
Istruzioni
Prepariamo la crema al mascarpone. Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest’ultimi con lo zucchero. Dovrà diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il mascarpone continuando a mescolare con le fruste elettriche. A parte montiamo la panna. E montiamo anche gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere al composto la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto e alla fine aggiungere anche gli albumi montati, sempre utilizzando una spatola. La crema al mascarpone è pronta. Bagnano velocemente nel caffè e latte la base delle sfogliatine e iniziamo a comporre la base in una pirofila. Procediamo con il versare uno strato di crema al mascarpone. Procedere con altre sfogliatine. Spolverare con zucchero a velo e lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore prima di gustare.
Note
Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nella crema al mascarpone.
L’articolo Tiramisù con sfogliatine senza glutine sembra essere il primo su Celiachia con gusto.