Il Tiramisù alle fragole è una ricetta che profuma d’estate, di sole e di belle giornate all’aria aperta.
Vuoi le fragole, vuoi il lime, vuoi la freschezza della crema al formaggio, quando prepariamo questa ricetta non possiamo non pensare a pigre serate estive, ad una cena sotto la veranda con gli amici o ad una festa a bordo piscina.
I presupposti ci sono tutti e la voglia di sole ancora di più.
Vi lascio la mia ricetta sicura che non appena arriveranno le belle giornate saprete farne buon uso.
Ingredienti per 6 persone:
400 g di panna fresca
250 g di formaggio fresco spalmabile
3 pacchettini di biscotti pavesini
2 lime
100 g di zucchero
500 g di fragole
250 g di frutti rossi (more lamponi ribes)
Preparazione:
Lavate le fragole e tagliatele a spicchi.
Mettetele in un ciotola e aggiungete due cucchiai di zucchero e il succo di un lime.
Lasciate macerare per almeno 1 ora.
Montate la panna insieme al formaggio spalmabile, aggiungete la restante parte di zucchero e la scorza di un lime grattugiata. ( Ricordatevi di lavare molto bene iil lime se non viene da coltivazioni biologiche).
Riprendere le fragole e versate il succo ottenuto in un piatto.
Preparate il tiramisù coprendo il fondo di una pirofila con uno strato di crema al formaggio.
Bagnate i pavesini nel succo di fragole e componete un nuovo strato.
Coprite con la crema al formaggio, aggiungete parte delle fragole tagliate e continuate di nuovo con uno strato di pavesini e di nuovo la crema.
Concludete con uno strato di crema al formaggio e coprite con la restante frutta, fragole frutti rossi e qualche spicchio di lime.
Potete preparare il Tiramisù anche in monoporzione, all’interno di vasetti di vetro richiudibili, e diventerà il dolce ideale anche per i vostri pic nic all’aperto.