Torta Fredda allo Yogurt e Noci

La Torta Fredda allo Yogurt e Noci è un semifreddo facile e veloce da realizzare, ottimo per qualsiasi momento della giornata. Per prepararla utilizzeremo solamente quattro ingredienti (se non trovate il latte condensato potete utilizzare esclusivamente la panna vegetale zuccherata oppure aggiungere centro grammi di zucchero a velo alla panna) e pochi minuti. Possiamo personalizzare la Torta Fredda allo Yogurt e Noci aggiungendo degli ingredienti extra alla crema, come gocce di cioccolato o altri tipi di frutta secca, oppure servendo il dolce in maniere differenti, insieme a del miele, a della frutta fresca o a delle sciroppo d’acero magari. La Torta Fredda allo yogurt e Noci deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Panna fresca liquida (fredda da frigo)
  • 350 g Yogurt Bianco
  • 150 g Latte condensato
  • 150 g Noci Sgusciate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda allo Yogurt e Noci tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Noci utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  4. 4- Aggiungere lo Yogurt Bianco ed incorporarlo alla Panna mescolando a velocità minima per poi aumentarla gradualmente.

  5. 5- Aggiungere il Latte Condensato ed incorporare anch’esso sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  6. 6- Versare infine le Noci Tritate Finemente e mescolare nuovamente sempre con le fruste elettriche fino a quando le Noci non saranno ben distribuite all’interno della crema.

  7. 7- Versare la crema all’interno della tortiera e livellarla per bene utilizza do il dorso di un cucchiaio.

  8. 8- Riporre la Torta Fredda allo Yogurt e Noci in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere.

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