Tiramisù al pandoro senza uova il classico dolce realizzato con il pandoro in sostituzione del pan di Spagna o dei savoiardi.
Un dolce adatto per le feste di Natale o anche se si ha un surplus di pandoro in casa. In ogni caso avrete sempre un risultato fantastico e golosissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Tiramisù al pandoro senza uova
Affettare il pandoro orizzontalmente in modo da ottenere delle fette a forma di stella dello spessore di circa 1 centimetro.
Sistemare un fetta su un piatto da portata e racchiuderla da un cerchi di circa 24 cm. di diametro.
tagliare altre 2 fette a metà e posizionarle attorno al bordo del cerchio.
Bagnare generosamente le fette di pandoro con il caffè.
Montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.
Una volta che è ben montata unire il mascarpone e continuare a montare per qualche minuto fino ad incorporarlo per bene.
Versare metà della crema sul pandoro.
Coprire con un’altra fetta e bagnarla con il caffè.
Ricoprire con la restante crema e sistemare in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.
Al momento di servire, spolverizzare con il cacao amaro e con codette a tema natalizio, togliere il cerchio e portare in tavola.