Tiramisù ai tre cioccolati con fragole
Dolce facilissimo da fare a base di panna e mascarpone con cioccolato al latte, fondente e bianco, decorato con fragole.
Ingredienti
- 500 gr. di mascarpone
- 500 ml. di panna da montare
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr. di gocce di cioccolato al latte
- 50 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 50 gr. di gocce di cioccolato bianco
- 30 gr. di cacao dolce
- 50 ml. di latte
- 1 confezione di biscotti pavesini
- 500 gr. di fragole
Preparazione
Prima di tutto mescolare il cacao con il latte ottenendo una sorta di latte al cacao nel quale andranno intinti i pavesini.
Bagnare velocemente i pavesini nel latte e cacao e sistemarne un primo strato all’interno di una tortiera a cerniera apribile.
Iniziare a preparare la crema al mascarpone; in una ciotola mettere i tuorli d’uovo e 150 gr. di zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montarli fino a quando saranno belli spumosi, unire il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema che andrà distribuita sopra il primo strato di pavesini.
Distribuire sopra alla crema di mascarpone le gocce di cioccolato al latte.
Coprire con uno strato di pavesini inzuppati nel latte e cacao.
A questo punto montare la panna, unire il restante zucchero e fare uno strato omogeneo sopra ai pavesini e distribuire le gocce di cioccolato fondente.
Riporre in congelatore per almeno 4/5 ore.
Togliere il dolce dal freezer e sfilarlo dalla tortiera. Sistemarlo sul piatto da portata e cominciare a decorare con le fragole e e gocce di cioccolato bianco.
Lasciare in frigorifero ancora almeno un paio di ore e poi servirlo.