Oggi vi condivido la ricetta del tiramisu’ che ho imparato a fare in questi anni. Soffice e cremoso, viene sempre molto apprezzato.
Ingredienti:
3 uova
150 grammi di zucchero
savoiardi ( un pacco)
latte (Q.B.)
caffe’ (Q.B.)
500 g di mascarpone
cacao amaro (per spolverare )
Procedimento:
Come prima cosa, separiamo gli albumi dai tuorli.
Con le fruste elettriche montiamo a neve gli albumi , successivamente , sbattiamo i tuorli per un paio di minuti , aggiungendoci anche lo zucchero e facciamo diventare un composto spumoso e omogeneo, sbattendo il tutto sempre per un paio di minuti.
Successivamente , uniamo il mascarpone e continuiamo a mescolare il tutto fino a quando non sara’ ben omogeneo.
Ora questo procedimento, lo facciamo a mano con una spatola , ovvero uniamo gli albumi montati a neve , poco per volta, alla nostra crema.
Una volta ottenuta la nostra crema, la mettiamo da parte e prepariamo circa mezzo bicchiere di caffe’.
Mettiamo il caffe’ su una ciotola e lo allunghiamo con un po’ di latte (io questo procedimento, lo faccio per renderlo piu’ leggero e meno pesante dal caffè , in quanto lo mangia anche mio figlio e non aggiungo ulteriore zucchero nella bagna dei savoiardi).
Bagnamo i savoiardi all’interno della nostra bagna, uno per uno , e li poniamo su una teglia , uno dopo l’altro formando una fila e cercando di coprire bene il nostro primo strato di savoiardi .
Successivamente, ci aggiungiamo un po’ di crema, che coprira’ il nostro strato di savoiardi e cosi’ via , fino a fare almeno tre strati che verranno chiusi da ulteriore crema.
La nostra teglia non dovra’ essere troppo grande, altrimenti dovrete fare il doppio di ingredienti.
Infine per dare il tocco finale al tutto , ci aggiungiamo una spolverata di cacao amaro.
L’articolo Tiramisu’ proviene da Le Dolci Follie Di Vanessa.