Tiramistelle
Provate ad immaginare un tiramisù che dopo ogni cucchiaiata vi avvicina sempre un po’ di più alle stelle.
Ingredienti
8 porzioni
400 gr biscotti Pan di Stelle
500 gr mascarpone
200 ml panna fresca liquida
4 uova
120 gr zucchero
q.b. Nutella
4 tazzine di caffè
q.b. cacao amaro
Procedimento
Con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero, versare successivamente il mascarpone ed amalgamare il tutto.
Unire al composto gli albumi montati a neve, la panna fresca montata e 100g di biscotti sbriciolati finemente. Mescolare e tenere da parte.
Inzuppare i biscotti interi nel caffè, disporli in una pirofila (20x25cm – altezza 8cm) in modo da formare la base del dolce e spalmare la nutella sopra.
Versare metà della crema al mascarpone e procedere con il secondo strato di biscotti e nutella. Completare versando la crema restante e porre in frigorifero minimo 3 ore.
Guarnire con il cacao amaro e i restanti biscotti sbriciolati.