Timballo di verdure estive al forno

 
INGREDIENTI:


400 g di melanzane tonde,

300 g di zucchine,

2 peperoni rossi,

2 peperoni gialli,

300 g fagiolini gandi,

3 uova,

una cipolla,

mezzo bicchiere di latte,

60 g di grana grattugiato,

un cucchiaio di basilico tritato,

un cucchiaio di prezzemolo tritato,

20 g di burro,

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

sale, pepe.


timballo verdure.jpg

Arrostite i peperoni sulla fiamma o nel forno, spellateli e tagliateli a listarelle. Lavate le melanzane e riducetele a fettine. Affettate le zucchine e soffriggetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele.

Tritate la cipolla e fatela appassire in un’altra padella con l’olio rimasto, unite le melanzane, salate, pepate e cuocetele, scoperte e a fuoco basso, per 15 minuti. Sbattete le uova in una ciotola con il formaggio, il latte, il prezzemolo e il basilico. Disponete 2 terzi dei peperoni in una pirofila imburrata.

Fate uno strato di fagioòini e uno di melanzane e versate un terzo del composto di uova. Continuate con uno strato di zucchine, uno di composto di uova e uno di melanzane. Terminate con le uova e i peperoni rimasti. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettetela in forno gia caldo a 180 gradi per 35-40 minuti circa


 

 

 

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