INGREDIENTI:
400 g di melanzane tonde,
300 g di zucchine,
2 peperoni rossi,
2 peperoni gialli,
300 g fagiolini gandi,
3 uova,
una cipolla,
mezzo bicchiere di latte,
60 g di grana grattugiato,
un cucchiaio di basilico tritato,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
20 g di burro,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Arrostite i peperoni sulla fiamma o nel forno, spellateli e tagliateli a listarelle. Lavate le melanzane e riducetele a fettine. Affettate le zucchine e soffriggetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Lessate i fagiolini in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un’altra padella con l’olio rimasto, unite le melanzane, salate, pepate e cuocetele, scoperte e a fuoco basso, per 15 minuti. Sbattete le uova in una ciotola con il formaggio, il latte, il prezzemolo e il basilico. Disponete 2 terzi dei peperoni in una pirofila imburrata.
Fate uno strato di fagioòini e uno di melanzane e versate un terzo del composto di uova. Continuate con uno strato di zucchine, uno di composto di uova e uno di melanzane. Terminate con le uova e i peperoni rimasti. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettetela in forno gia caldo a 180 gradi per 35-40 minuti circa