Ciao a tutti!!!
Dall’ultimo post è passato davvero tantissimo tempo!
Le nostre vite sono cambiate, tante cose sono successe e oggi più di ieri ci ritroviamo ad aver bisogno
della nostra famiglia del web, quel gruppo di persone che condivide con noi la passione per la buona cucina, le ricette italiane e il gusto di stare a tavola.
In questo momento così difficile, dove il coronavirus sembra aver riempito la nostra quotidianità solo di eventi negativi e tristi, tutti noi ci siamo riscoperti più vicini gli uni agli altri, anche se non fisicamente, ma con il cuore e le emozioni.
E tutti noi sappiamo bene che la cucina unisce gli italiani come ben poche altre cose riescono a fare.
E quindi visto che anche noi #restiamoacasa ci è venuta subito la voglia di ricominciare con pentole, mestoli e ricettari di cucina.
E così eccoci di nuovo attive con ricette nuove, qualche idea come sempre semplice da poter preparare a casa nello spirito della condivisione!
Questa ricetta era nascosta in un cassetto da un po’ di tempo e di certo richiede un certo tempo di realizzazione, ma adesso il tempo ce l’abbiamo, no?!
si tratta di un timballo di pasta con le polpettine e per fare un vero piatto completo non ci facciamo mancare nemmeno la verdura, in questo caso i piselli, né il formaggio, utilizzando
la classica casatella del trevigiano.
Timballo di pasta con sugo al pomodoro, piselli e polpettine
400 gr di tubetti Verrigni
100 ml di passata di pomodoro
200 gr di pomodori pachino
150 gr di piselli
300 gr di carne di manzo macinata
1 cipolla bianca
40 ml di vino bianco secco
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di casatella fresca
1 rotolo di pasta brisé
1 uovo
sale q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
burro q.b.