TIMBALLO DI PASTA

Buon lunedi’ a tutti, avete passato bene il weekend a parte il freddo e la pioggia??
Noi siamo stati a casa in relax, del resto con la pioggia dove vuoi andare??
Oggi vorrei presentarvi un piatto che ho preparato ieri, molto semplice, ma tanto tanto buono, e’ l piatto preferito di mio marito, mi ha insegnato mia suocera Giovanna a cucinarlo!!!
Siete pronti??

INGREDIENTI


  • 200 GR MACINATO DI BOVINO  PER SUGO PER PREPARARE LE POLPETTE
  • 1 UOVO
  • PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
  • SALE Q.B.
  • SALSA DI POMODORO Q.B.
  • BASILICO Q.B.
  • 300 GR PASTA (PER ME PENNE RIGATE)
  • 1 MOZZARELLA DA 125 GR
  • 2 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
PROCEDIMENTO


Preparate innanzitutto le polpette mescolando insieme il macinato, l’uovo, il parmigiano e il sale fino ad ottenere un composto compatto, poi formate tante polpettine, mettetele un po’ in frigo a rassodare e se vi avanzano nel freezer.
Nel frattempo fate bollire in abbondante acqua salata la pasta per meta’ cottura, quindi scolatela bene e mettetela un attimo da parte.
Preparate il sughetto con le polpettine, basilico e salsa di pomodoro, fatelo cuocere per circa 20 minuti, quindi preparate il timballo.
Fate uno strato di sugo con polpettine nella pirofila da forno, uno strato di pasta, polpettine, mozzarella a dadini e prosciutto spezzettato, quindi un altro strato di pasta e cosi’ via per concludere con una bella spolverata di parmigiano.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 40 /45 minuti, quindi servite bello caldo.

Ne ho preparate due teglie, una non bastava!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]