terrine di patate in crema di tonno e capperi

La terrina di patate tonno e uova è una ricetta facile, veloce e molto sfiziosa e può essere sia un piatto unico che un secondo piatto.
Non richiede tanti ingredienti per arricchirla, ma si possono usare quelli che si hanno a disposizione.
E’ un piatto fresco e gustoso, inoltre se la realizzate la sera precedente il giorno dopo sarà ancora più gustosa. 

 Ingredienti:

200 gr di tonno in olio E.V.O.  
3 patate di media grandezza
3 Acciughe sott’olio 
4 Uova sode
10 olive nere
3 cucchiai di capperi 
Olio E.V.O.
Sale e Pepe

Procedimento:

Pelate le patate e tagliatele a fette circa 1 cm. di altezza, cuocetele al vapore, per circa 10-15 minuti. 
Le fette devono risultare morbide e tenere. 
Per preparare le uova sode iniziate ponendo le uova in un pentolino riempito di acqua fredda che dovrà coprire le uova, ponetelo sul fuoco e fate  arrivare a bollore, da questo momento calcolate sette minuti di cottura. 
Fate raffreddare le uova in acqua fredda, quindi sgusciatele.
Tagliate due  uova in quarti.
Mettete nel mixer le altre due uova, un cucchiaio di capperi, le acciughe, quattro olive denocciolate  e un  filo di olio E.V.O. , frullate fino ad avere una crema morbida.
Distribuite le fette di patata in quattro terrine, ricoprite con uno strato di crema al tonno e così fino ad esaurimento delle patate e della crema.
Guarnite ciascuna terrina con l’altro cucchiaio di  capperi, con le restanti olive e con una fetta di  uovo sodo. 
Potete completare il tutto con una spolverata di pepe nero.

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