Tempura di Mazzancolle

Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste nell’avvolgere in una croccante e leggera pastella verdure e pesce.
Grazie all’unione di uova, farina e acqua riusciamo ad ottenere una pastella croccante e leggera  e ineguagliabile, vediamo che realizzare insieme questa delizia.

tempura di mazzancolle di alessandra ruggeri


Mazzancolle in tempura

120 gr di mazzancolle
1/2 bicchiere di vino bianco
1/4 cucchiaino di sale
Olio di arachidi qb 
1 tazza di farina di riso 
1/3 di tazza di acqua ghiacciata gassata
1 tuorlo d’uovo
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di zucchero bianco
1/2 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo 
In una ciotola media, mescolare il vino bianco e 1/4 di cucchiaino di sale. Aggiungere le mazzancolle pulite dal carapace e dal filo nero tenendo possibilmente la codina , coprire e marinare in frigorifero per 20-30 minuti. Riscaldate l ‘olio nella friggitrice o wok grande a 180 gradi.
In una ciotola media, mescolare insieme : farina, acqua ghiacciata gassata ,, tuorlo d’uovo, 1/4 di cucchiaino di sale, zucchero bianco e lievito.
Scolate le mazzancolle ed immergeteli nella pastella per rivestirli e poi tuffateli nell’olio caldo , tenendoli per la codina cuoceteli sino a doratura per circa 1-2 minuti.
Scolateli su carta da cucina aggiungete sale e servire caldi.
tempura di mazzancolle di alessandra ruggeri

“Nota della Cuoca”
Perfette da servire con una maionese al lime e menta

Alessandra………Bon Appétit !!!

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