Teglia di pollo al forno
Teglia di pollo al forno una ricetta sfiziosa e gustosa che ho tratto da una delle mia App. preferite “Piccole Ricette” mi è piaciuta molto e ho deciso di prepararla. Provata ed approvata a pieni voti dalla mia famiglia la consiglio perchè è facile, veloce ed è un modo diverso di cucinare il petto di pollo. Una ricetta furba da inserire nel menu, il successo è assicurato piace a tutti, grandi e piccini. Parola di Reginè!
INGREDIENTI X 6 persone
8 fette di pollo tagliate sottili
6 fette di formaggio fuso a fette (oppure provola affumicata a fette)
150 gr di prosciutto cotto di Praga a fette
sale, pepe q.b
100 gr di pangrattato
olio extra vergine di oliva q.b
rosmarino
PROCEDIMENTO
Ungere il fondo della teglia quadrata della misura 24×24 cm con dell’olio extra vergine di oliva filo ed una manciata abbondante di pangrattato.
Stendere quattro fette di petto di pollo senza sovrapporle, insaporire con un pizzico di sale, senza esagerare perchè il ripieno è saporito, poco pepe e rosmarino.
Procedere con lo strato di ripieno: prosciutto cotto, formaggio fuso a fette.
Chiudere con le altre quattro fette di petto di pollo, sale, pepe, rosmarino e abbondante pangrattato.
Infine cospargere con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare a 180° in forno caldo statico per circa 2o minuti, infine ancora pochi minuti con grill.
Il risultato deve essere una teglia di pollo con strato croccante e dorato in superficie.
Far riposare un paio di minuti fuori dal forno, tagliare e servire.
Buon appetito!