Tè alle mandorle…iniziamo a pensare ai regalini di Natale

Il Natale si avvicina e come ogni anno non sappiamo mai cosa regalare di originale!!!! Io di solito abbino sempre qualcosa di fatto a mano ad un pensierino utile alla persona in questione. I regali handmade che di solito preparo vanno da: biscotti con le formine di Natale, a cupcakes supercalorici, preparati per torte o dolci in generale, collane, bracciali, orecchini, sale per bagni, composizioni natalizie per la casa, sciarpe. Questa volta vi presento la mia versione di un tè handmade…ho abbinato ad un tè nero speziato la dolcezza delle mandorle, semplice da preparare e sicuramente graditissimo dalle amiche tealover.

TE’ NERO SPEZIATO ALLE MANDORLE
ingredienti:
50 gr di tè nero speziato (io ho preferito quello indiano)
5/6 mandorle
Preparazione:
Prendere la mandorle, rompere il guscio e farle tostare in forno per qualche minuto con la pelle. Una volta tolte dal forno, togliere la pelle prima che si raffreddino. Farle raffreddare e dopo sminuzzarle grossolanamente. In una ciotola unire le mandorle con il tè nero speziato, mescolare con un cucchiaino e poi mettere il composto in un barattolo di vetro o di metallo. Io ho utilizzato quello in metallo preso in un negozio di tè a Perugia, mi hanno assicurato che è migliore dei barattoli di vetro per la conservazione, beh in effetti né ho presi anche per me e devo dire che l’aroma del tè di conserva meglio. Dopo un paio di giorni il tè può anche essere consumato. Per le mandorle potete usare anche quelle già senza pelle ma fatele tostare ugualmente per qualche minuto nel forno. Oltre al tè alle mandorle, un altro buon tè handmade può essere la versione con cannella. Al posto delle mandorle sminuzzare una piccola stecca di cannella e mescolarla con il tè nero.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]