Panini morbidi semintegrali

Panini morbidi semintegrali 

Ingredienti :

  • 500 gr farina 00
  • 250 farina integrale
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 550 gr acqua tiepida
  • 1 bustina lievito secco attivo (7 gr)

Preparazione :

  1. Setacciare la farina 00, metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme alla farina integrale  e il lievito secco.
  2. Aggiungere l’acqua, lo zucchero e il sale e mettere in funzione, lasciando lavorare per una decina di minuti.
  3. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola  alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento e con la lucina accesa.
  4. Lasciare lievitare per circa un’ora  e mezza o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo riprendere l’impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato.
  6. Dividere in 14 pezzi e rilavorare ciascun pezzo per dare la forma al panino.
  7. Mettere man mano su una o due teglie foderate con carta da forno e rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un’ora.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con dell’acqua per favorire l’umidità nel modo da ottenere dei panini morbidi, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.

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