siamo a sabato e non potevo non regalarvi qualcosa di goloso per questo weekend
i tartufini che si sciolgono in bocca
sono proprio adatti per una piccola coccola
o da regalare ai papà la prossima settimana per la loro festa
tartufini scioglievoli
vi ricordate quei famosi cioccolatini avvolti nella carta rossa o blu
che si sciolgono in bocca regalando una sensazione favolosa
ecco questo impasto per i tartufini è proprio uguale
volevo ricoprirli di cioccolato per farne qualcuno
ma mi hanno preceduto
tutto finito
i tartufini che si sciolgono in bocca
sono proprio adatti per una piccola coccola
o da regalare ai papà la prossima settimana per la loro festa
tartufini scioglievoli
vi ricordate quei famosi cioccolatini avvolti nella carta rossa o blu
che si sciolgono in bocca regalando una sensazione favolosa
ecco questo impasto per i tartufini è proprio uguale
volevo ricoprirli di cioccolato per farne qualcuno
ma mi hanno preceduto
tutto finito
non so dirvi il numero preciso
perchè sono finiti così presto
che non sono riuscita nemmeno a contarli
golosissimi
diciamo circa 30
cosa ho usato
160 gr di panna fresca
60 gr di burro
220 gr di cioccolato io al latte
2 cucchiai di liquore all’arancia
2 cucchiai di scorza di arancia candita
per decorare
cacao amaro
pistacchi,granola,riso soffiato
come si prepara
portate a ebollizione la panna fino a ridurla del 50%
lontano dal fuoco aggiungete tutti gli ingredienti
mescolare
far raffreddare e rapprendere
qualche ora
io tutta la notte
prelevare un cucchiaino di composto
passarlo nel cacao
o nei pistacchi tritati o nel riso soffiato o nella granola
disporli nei pirottini Con questa ricetta partecipo
a Dolci Dipendenze
“Il conest di Cucina che ti passa”
a Dolci Dipendenze
“Il conest di Cucina che ti passa”