Tartufini energetici, vegani e gluten-free

I tartufini energetici sono uno snack dolce che non richiede cottura e che si prepara in 10 minuti solamente adoperando un frullatore.
Sono simili alle energy balls e sono anche gluten-free e vegane.

Tartufini energetici, vegani e gluten-free

Tartufini energetici, vegani e gluten-free

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • frullatore


Ingredienti necessari per 12-15 tartufini

  • 120 grammi di mandorle al naturale
  • una manciata di uvetta
  • 3 cucchiaini di fiordifrutta albiccoche | Rigoni di Asiago
  • 7 datteri denocciolati
  • 5 cucchiai di farina di cocco
  • semi di chia q.b.

Preparazione dei tartufini energetici 

Mettete le mandorle e circa 1 cucchiaio di semi di chia nel boccale del frullatore e azionate fino a quando la frutta secca non risulta finemente tritata.
Di seguito introducete anche l’uvetta sultanina, i datteri, il cocco e la fiordifrutta albicocche e azionate nuovamente l’apparecchio fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Rimuovete il composto dal boccale e a mano formate delle palline grandi poco meno di una noce. 
Infine mettetele a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Conservate i tartufini energetici in frigo per 3 giorni massimo all’interno di un contenitore ermetico.
Tartufini energetici, vegani e gluten-free

Francesca Maria
♥♥♥

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