I tartufini al limone e cocco sono dei dolcetti golosissimi, veloci e senza cottura. Si preparano davvero in maniera molto facile e in pochi minuti avrete ottenuto un dolce che riuscirà a conquistare tutti, dai più piccini ai più grandi.
I tartufini al limone riusciranno a conquistare tutti con la loro freschezza e, se amate tantissimo i dolci al limone, vi assicuro che non potrete più farne a meno. Mio fratello li ha letteralmente divorati! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Porzioni:Per circa 60 tartufini
- Costo:Basso
Ingredienti
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250 g Savoiardi
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100 g Amaretti
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120 g Zucchero a velo
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300 g Mascarpone
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80 ml Succo di limone
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Cocco rapè
Preparazione
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Prendete un tritatutto e versate i savoiardi spezzettati e gli amaretti nel suo bicchiere, quindi frullate il tutto fino a ottenere una consistenza polverosa. Versate la polvere di biscotti in una ciotola capiente e unite lo zucchero a velo, quindi mescolate bene il tutto.
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Ora unite la scorza grattugiata del limone, il succo spremuto e il filtrato e il mascarpone. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti fra loro fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Non appena avrete terminato, mettete la ciotola in frigorifero a riposare per altri 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola con il composto e iniziate a formare i tartufini. Io mi sono attenuta a un peso di 10 grammi l’uno in modo da averli piccoli e tutti uguali. Man mano che formate i tartufini, disponeteli su un vassoio.
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Quando avrete terminato il composto, passate tutti i tartufini nel cocco rapè aromatizzato con della buccia di limone. Man mano che li rotolate nel cocco, riponeteli nuovamente sul piatto da portata. Appena avrete terminato con quest’operazione, lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per un paio d’ore.
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Trascorso il tempo di riposo, servite i tartufini al limone e cocco in tavola.
I consigli di Franci
- I tartufini al limone si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se non amate il cocco, potrete passare i tartufini nello zucchero a velo aromatizzato al limone oppure in granella di frutta secca tipo mandorla, nocciola o pistacchio.
- Non perdetevi la ricetta della MOUSSE AL COCCO E LIMONE e dei TARTUFINI AL TIRAMISÙ.
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L’articolo Tartufini al limone e cocco proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.