Tartufi freddi al cioccolato fondente
Tartufi freddi al cioccolato fondente sono deliziosi cioccolatini scioglievoli ad ogni morso. Gusto deciso ed intenso che solo il cioccolato fondente riesce a donare. Pochi e semplici ingredienti per realizzare una prelibatezza da gustare in qualsiasi momento della giornata. La particolarità di questi cioccolatini è la loro freschezza, si conservano in frigorifero e non si smetterebbe mai di mangiarli, non sono per nulla stucchevoli. Che aggiungere di più? Vi bastano solo due ingredienti cioccolato fondente e panna fresca liquida. Provateli!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
50 pezzi piccoli
Ingredienti
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione
-
Mettete in un pentolino la panna e scaldarla sul fuoco a fiamma moderata fino far sfiorare il bollore.
Grattugiare o tagliare in piccoli pezzi il cioccolato fondente.
Una volta che la panna sarà calda aggiungere il cioccolato nel pentolino e girare il tutto fino a quando il cioccolato si scioglie e si ottiene un bel composto cremoso.
Lasciar raffreddare la crema di cioccolato così ottenuta a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per qualche ora.
Quando il composto si sarà solidificato, aiutandovi con un cucchiaino formare delle palline.
Con le mani modellare velocemente le palline, quindi passarle nel cacao amaro.
Conservare in frigorifero.